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Crecimiento de Pteria sterna (Gould,1851) (Mollusca Bivalvia), bajo diferentes condiciones de temperatura y de concentración de alimento
Miguel Angel Del Río Portilla
Ana Denise Re Araujo
Acceso Abierto
Atribución
Ostra perlera, Pteria sterna, Monitoreo de crecimiento, Acuicultura, Ciencias del mar
Se determino la influencia que tienen la temperatura y la concentración de alimento en el crecimiento de las ostra perlea Pteria sterna. Se utilizaron temperaturas de 20, 25 y 30 °C y concentraciones de alimento de 2, 4 2 y 8 % del peso seco calculado de los organismos. Como fuente de alimento se empleo la microalga Chatoceros sp. (cepa CH-X-1 del Centro de Investigación Científica y de Educación Superior de Ensenada). El experimento tuvo duración de 15 semanas. Cada semana se midió el eje de crecimiento maximo (ECM) y quincenalmente el Largo y Ancho de la concha, así como el eje de la charnela o ala (Ala). El crecimiento mayor se obtuvo en el tratamiento de 30 °C y 8% de alimento seguido por el de 25 °C y 8%. Una baja concentración de alimento produjo el mismo efecto a cualquier temperatura sobre el crecimiento de los organismos en experimentación, Por medio de un análisis de superficie de respuesta s encontró un efecto sinérgico entre la temperatura y la influencia notable en el indice de condición a las diferentes concentraciones de alimento, existiendo un mayor indice a mayor concentración de alimento.
CICESE
1991
Tesis de maestría
Español
Del Río Portilla,M.A.1991.Crecimiento de Pteria sterna (Gould,1851) (Mollusca Bivalvia),bajo diferentes condiciones de temperatura y de concentración de alimento.Tesis de Maestría en Ciencias.Centro de Investigación Científica y de Educación Superior de Ensenada,Baja California.88 pp.
PECES Y FAUNA SILVESTRE
Aparece en las colecciones: Tesis - Ecología Marina

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